В целях восстановления естественного баланса водоема, нарушенного неблагоприятными воздействиями антропогенного и техногенного характера, необходимо проведение биологической очистки.

Наша компания предлагает свои услуги по выполнению биоремедиации природных и искусственных, непроточных водоёмов без применения химикатов и прочих реагентов, которые могут быть токсичными для обитателей водоема.

Уникальный экологически безопасный биологический препарат Биоклин Понд Кларифаер — достойная альтернатива механическим и химическим методам очистки водоемов.

Биоклин Понд Кларифаер

Биоклин Понд Кларифаер — это биотехнологический продукт, являющийся результатом длительных исследований ученых-микробиологов.

В состав биопрепарата входит ассоциация специально подобранных живых культур природных микроорганизмов. Биопрепарат абсолютно безвреден для рыб, водных растений, биоценоза.

Микроорганизмы биопрепарата, попадая в водоем, начинают активно очищать воду и донные отложения от органики и биогенных элементов, используя их в качестве источников питания, ликвидируют условия размножения сине-зеленых водорослей, тины и ряски, восстанавливают процессы микробиологического очищения воды от патогенных микроорганизмов. Таким образом, нейтрализуются экологические последствия загрязнения водоема, снижается общая нагрузка на водоем, восстанавливается кислородный режим, понижается уровень донных отложений.

Внешний вид водоемов

Примеры биоочистки водоемов.

До очистки
После очистки
До очистки
После очистки

Эффективная очистка водоемов

Антропогенное воздействие ведет к поступлению в водоем избыточного количества биогенных элементов (фосфор, азот и др.). В результате обогащения водоемов биогенными веществами, происходит их эвтрофикация (заболачивание). Искусственно несбалансированная эвтрофикация приводит к бурному развитию водорослей («цветение» воды), дефициту кислорода и замору рыб и других гидробионтов.

При этом на дне водоема прогрессируют неблагоприятные гнилостные процессы, в результате которых выделяется дурно пахнущий отравляющий газ — сероводород. В таких условиях нарушается баланс естественной микрофлоры, отвечающий за процесс самоочищения водоема, развиваются потенциально опасные для человека патогенные микроорганизмы.

Из всех методов очистки водоемов, только биологическая очистка восстанавливает процессы биохимического самоочищения за счет воссоздания видового состава полезной микрофлоры.

Области применения Биоклин Понд Кларифаер

Естественные и искусственные водоемы:

  • Озера;
  • Пруды;
  • Мертвые рукава;
  • Реки с медленным течением.

Преимущества применения Биоклин Понд Кларифаер

  • В состав Биоклин Понд Кларифаер входят активные природные микроорганизмы и ферменты;
  • Восстановление и поддержание экологического баланса непроточных водоёмов естественной технологией, без применения химикатов;
  • Помимо контроля количества водорослей, а также, устранения неорганических питательных веществ и органических загрязнителей, микроорганизмы, закрепившись на дне, начинают расщепление органических составляющих донного ила, за счёт чего, в перспективе отпадает необходимость в дорогостоящем выгребании донного ила;
  • Биопрепарат расщепляет все органические составляющие ила (растительные и животные останки, листья деревьев и иные материалы);
  • Устраняет тину, излишнюю популяцию ряски и неприятные запахи;
  • Конечный продукт разложения — безопасный углекислый газ и вода;
  • Восстанавливает и стабилизирует необходимый уровень растворенного кислорода в воде, после применения препарата исчезает опасность гибели фауны (прежде всего рыбы), по причине недостатка в кислороде;
  • Не содержит патогенных микроорганизмов и токсичных веществ, безвреден, экологически безопасен и экономичен в использовании.

Внешний вид водоемов

Примеры биологической очистки водоемов.

До очистки
После очистки
До очистки
После очистки

НПП «ЭкоГидроТехнологии» является компанией, специализирующейся на очистке водоёмов

Уникальный производственный опыт применения современных технологий, соответствующих международным сертификатам качества ISO 9001 и экологии ISO 14001, наработанные межотраслевые связи, высокий уровень квалификации персонала, а также наличие собственного дивизиона замснарядов.

более 1000
Дноуглубительных, берегоукрепительных, экологических и гидротехнических работ различного уровня сложности с 2007 года
более 10 млн м³
Общий объём дноуглубительных работ
1
Комплексное выполнение работ «под ключ» (проект - согласование - работа)
2
Ассортимент спецтехники (Beaver, Watermaster 3, 4, 5, Waterking, Truxor)
3
Ассортимент услуг (дноуглубление, берегоукрепление, биоочистка)
Центральный офис в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 112, к. 2, лит. З, БЦ «ВАНТ», пом. 219